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Frutos secos

Avellana

La avellana es un fruto muy rico en ácido oleico, casi un 50% de su peso, y hay que tener en cuenta que las dietas ricas en este ácido graso ayudan a prevenir las enfermedades cardio-vasculares.

Se realizó un estudio por parte de un equipo de científicos, en el que se demostraba que comer cada dia pequeñas cantidades de avellanas reduce significativamente el nivel de colesterol en la sangre.

En los adultos, la avellana actúa como un factor de protección contra la artereoesclerosis y en los niños es una buena medida preventiva contra possibles enfermedades cardio-vasculares en el futuro.

Composición Química de la avellana negrita
Proteinas
14,2 %
Sacarosa
5,2 %
Aceites
65,8 %

Ácidos grasos

ácido oleico (18:1, n-9)

ácido linoleico (18:2, n-6)

ácidos saturados

otros

 

78,1 %

12,5 %

8,6 %

0,8 %

Humedad
4,3 %
Sales minerales
2,1 %
Fibra
5,4 %
Vitamina E
400 mg /kg