Los aromas

 

U olores

es posible sean

la antesala más propera

a los grandes placeres

 

Gran parte de los aromas

desde niños los pescamos

quedan en nuestras neuronas

hasta el fin de nuestros días

 

Los primeros olores

que nos llegan a la cocorota

son los alimentarios

desde el Calostro a los primeros Garbanzos machacados

 

Luego nos quedaron los olores

de antes de comerlos

el olor de los guisos

que nuestras mámis hacían

 

Desde el Puchero

al Potaje de Habichuelas o...

la misma Berza

con las verdes Judías

 

También sobre todo

en Invierno las Gachas

con su inicial Aroma

a la Harina un poquillo tostada

 

Porque las Gachas

igual no gustan

con solo la harina cocida

que si está antes tostadita

 

Antes de que bien cocida esté

se le pone un buen puñado de pan frito

estos son los agradabilísimos Coscorrones

que solo se echan y se remueve todo y...

ya se aparta del fuego

 

Para que los Coscorrones no se ablanden

es un enorme placer

notar la pastosidad de la maza

mezclada con lo crujiente del trozo del Pan frito

 

Luego hay dos opciones finales

juntas nunca te la comes

poniéndoles por encima

Leche calentita o Miel de Caña de Azúcar

 

Estos dos diferentes aromas

son más o menos placenteros

dependiendo de los gustos y...

sobre todo de las costumbres familiares

 

Así que de Aromas y Olores alimentarios

semanas enteras escribiendo estaría

por ello esto podría ser un primer capitulo

del tema Aromas