Contactar Enlaces Teléfono urgencias toxicológicas Aviso legal
.

  Página principal

  El autor

  Fotografia

  Publicaciones

  Investigación
 

  Setas y hongos

  Características
  Clasificación
  Setas comestibles
  Setas venenosas
  Toxicología de los hongos
  Morfología de los hongos
 
  Recetas y  conservación
  Recetas tradicionales
  Conservación de las setas
  Nombres de setas

 

  Exposiciones
  Al aire libre
  En centros sociales
 
  Meteorología
  Meteocat
 
 
 

Publicaciones

 

 

ELS BOLETS DEL MARESME
Idioma catalán. Estudio de las 60 especies principales de hongos comestibles y venenosos de la comarca de El Maresme (Barcelona). Ilustraciones del autor, con incorporación de una nueva técnica en la difuminación de los colores. Se complementa con fichas técnicas muy completas, donde se detallan las principales características de cada especie con su nombre popular. Prólogo del autor. Capítulos; las setas y su hábitat natural, aspectos generalizados de los hongos, examen morfológico de los hongos, corte esquemático de un hongo, clasificación de los hongos, hongos venenosos, toxicología de los hongos y la extinción de las especies. Cartoné. Edita Caixa d’Estalvis Laietana de Mataró,1.982.
ISBN: D.L.B.10-447-82 

ANEM A BUSCAR BOLETS  (4a edición)
Idioma catalán. Guía práctica para la identificación  de las principales especies comestibles y venenosas de Cataluña. Primera edición el año 1.988 en rústico, segunda edición el año 1.990 en rústico, tercera edición el 1.996 en cartoné. Ilustraciones del autor, con 24 reproducciones fotográficas a color realizadas en su hábitat natural. Introducción del autor, con pequeño anecdotario de los hongos, donde y como se pueden hallar setas, las setas y su hábitat natural, morfología de los hongos, características generales de los hongos, obtención de esporas, clasificación de los hongos, los hongos venenosos,  análisis de las principales intoxicaciones, propiedades alimenticias de las setas, las setas en la cocina, recetas y conservación. Edita Editorial Altafulla de Barcelona. ISBN:  84-7900-071-6

CUINEM ELS BOLETS AGOTADO HASTA NUEVA      EDICIÓN
Idioma catalán. El libro de cocina popular de las setas y al mismo tiempo una guía práctica para la identificación de los principales hongos comestibles más utilizados en la cocina tradicional catalana. Prólogo de August Rocabruna, Vicepresidente de la Societat Catalana de Micología de Barcelona. Recopilación de antigua recetas recogidas en las diferentes comarcas catalanas, donde en su elaboración no se utilizan ingredientes extraños o propios o de la cocina moderna. Descripción detallada de cada receta con seguimiento paso a paso de la preparación del guiso. Fotografías de los platos elaborados y de las especies en su entorno natural de Fermí Roca. Condimentos y conservas y otras observaciones de interés. Cartoné. Edición de 1.989 de L’Aixernador de Argentona. ISBN: 84-86.332-42-7

LA CUINA TRADICIONAL DELS BOLETS   (2a edición) Idioma catalán. Si queremos hablar de cocina catalana estamos obligados a hablar de setas. Las setas son sin duda un elemento muy importante de la cultura gastronòmica del pueblo catalán.  Están presentes sobretodo en la cocina rural, donde sin preferencias, cualquier especie comestible es utilizada para elaborar la mayoría de platos de la cocina tradicional. Los secretos gastronómicos de la abuela y de las amas de casa se encuentran reflejados en este libro, el contiene recetas inéditas recuperadas de toda la geografía catalana.  El aficionado a la cocina encontrará unas recetas originales, sencillas y de fácil preparación, así como un extenso capítulo que explica los diversos métodos de conservación.  Fichas técnicas con ilustraciones a todo color de Joana Carles.   Edición de 2002 en cartoné, de Cossetània Edicions. ISBN: 84-95684-99-3.

RECETAS TRADICIONALES CON SETAS              Idioma castellano. Cualquier referencia a la cocina tradicional está obligada a hablar de las setas. Las setas son un elemento muy vivo en la cultura gastronómica de nuestro pueblo, y están presentes especialmente, en la cocina rural, en la que cualquier especie comestible es empleada para elaborar gran parte de los platos. Los secretos de la cocina de la abuela y de las amas de casa se encuentran reflejados en este libro, que contiene recetas inéditas recuperadas en diferentes puntos de la geografía española. El aficionado a la cocina encontrara en esta publicación recetas originales sencillas i de fácil preparación, así como un extenso capitulo dedicado a los diversos métodos de conservación. Fichas técnicas a todo color de Joana Carles.  Edición de Austral Media i Cossetània Ediciones, Octubre de 2004. ISBN: 84-933629-9-9

ÀPATS DE FONDA                                             Idioma Catalán. Este libro se compone básicamente de una recopilación de recetas de cocina, que han sido facilitadas por personas que han tenido relación con la cocina de las fondas de Cataluña. Unas cuantas de estas fondas forman parte de una tradición histórica, en las cuales han antevenido diversas generaciones. Propietarios, cocineros y personas que las han regentado, nos ofrecen unas recetas sencillas de preparar que incluyen toda clase de platos, legumbres, carnes, verduras, pescado y marisco, pasta, etc, con un  índice temático. Incluye diversos capítulos de temas relacionados con la cocina, como salsas y caldos. También un capítulo especial dedicado a las comidas de una familia rural a mediados del siglo pasado, otro de las recetas de las fondas a través de las estaciones. Indicaciones paso a paso de como preparar las recetas.  Edición de Cossetània Ediciones, Noviembre de 2006. ISBN  84-9791-092-3

LA CUINA TRADICIONAL DELS BOLETS   (2a edición) Idioma catalán. Edición portable. Recoge las fórmulas caseras tradicionales de la cocina rural de nuestros abuelos, muy sencillas de preparar. En en su elaboración no entran ingredientes extraños o difíciles de conseguir, sólo los usuales que se pueden encontrar en la cocina de su casa. Al mismo tiempo, es una guía descriptiva de las principales especies comestibles de setas, a través de fichas ilustradas a todo color realizadas por Joana Carles.
Incluye un capítulo de los diferentes métodos tradicionales para la conservación de las setas.
Cossetània Edicions, 2014 ISBN: 978-84-9034-242-8.